치킨허니 버터구이

2018. 10. 5. 23:46Review/Food

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          2016년도에 정말이지 허니버터가 유행이었다. 정말 꿀이 들어가고 버터가 들어가는지는 알 수 없다. 꿀도 여러 종류가 있는데, 순수한 양봉꿀이 아니더라도 일정 비율만 되면 꿀로 허용할 수 있고, 버터 역시 일정비율에 특정 재료를 사용하면 우유의 순수한 버터가 아니더라도 버터로 취급 받기 때문이다.

          어쨌든 2016년도에는 허니버터칩을 시작으로 어지간한 스낵제품에 허니버터를 잠깐이나마 허니버터버전을 따로 만든적이 있었다. 그 유행에 편승되어서 시중에 판매했던, 허니버터 구이다. 그런데, 쥐포같은게 아니다. 바로 닭가슴살을 쥐포처럼 만들어서 허니버터 발라 만든 제품이다. 쥐포란다.... 육포라고 할 수 있다.  

          식감은 육포와 비슷하고 맛은 살짝 호불호일거 같다. 왜냐하면 너무 달고 유포랑 다르게 허니버터를 묻혀놓아서 손이 살짝 끈적끈적했다. 은근히 허니버터와 닭가슴살이 잘 어울리는 줄은 몰랐다. 그렇게 심하게 질기지는 않으며, 맛없는 닭가슴살을 먹겠다고 지방을 포기하고 나트륨과 당류를 선택했다고 생각하면 될듯~ 


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