2016. 6. 19. 21:52ㆍReview/Food
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프렌차이즈 업체 북창동 순두부 집을 찾아갔다. 동아대학병원 부근에 위치해 있는 가게에 방문했다.
지점이 많은 점이 눈에 띤다.
순두부를 베이스로 다양한 종류의 재료를 통해 재료의 차별화를 가했다. 세트메뉴에 막걸리와 찌짐이 있는 것이 흥미롭다.
프렌차이즈점인데다가 너무 다양한 종류의 순두부 요리들이 많아서 오히려 눈과 선택을 즐겁게 하지만 한편으로는 이렇게 다양한 재료를 어떻게 준비하고 공급받느냐 하는 잡생각이 들었다. 즉 프랜차이점 지점의 영업 전략에 따라 장사하시는 분이 불편한 일이 있을 수 있겠고~ 장사하시는 분의 요리에 대한 전문성에서도 고려된다.
가격은 크게 비싼편은 아니었다.
최근 순두부집에서는 전통을 강조하여 순두부 그 자체만 파는 곳이 있고, 양정식과 함께 제공하는 곳도 있는 가 하면, 북창동 순두부 처럼 순두부를 베이스로 다양한 재료를 활용한 여러가지 순두부를 제공하는 곳이 있다. 북창동 순두부에서 필자가 주문한 것은 햄치즈를 넣은 순두부 찌개 였다. 해불 찌개와는 다르게 얼끈함은 떨어지지만, 담백하고 맛있는 것이 잘 살아있었다. 북창동순두부는 밥이 고급져서 좋았는데, 이 점은 가격대비 기분좋은 고급진 음식으로 잘 이끌어 낸거 같았다.
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