안동 간고등어

2015. 6. 17. 19:21Review/Food

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          안동 간 고등어는 고등어하면 먼저 떠오르는 브랜드일 것이다. 그 브랜드를 살려서 차려진 맛집이다. 더이상 자세한 설명이 필요한가?



          홍보 문구에도 적혀 있듯이~ 안동간고등어는 비린내가 그렇게 심하지 않다. 아니 필자가 물고기 비린내에 많이 약한 편인데~ 안동간고등어는 그런 부분에서 거의 없었다. 간고등어의 담백한 맛과 짭짤함이 잘 어울릴뿐이다.



          나같이 물고기 뼈에 크게 디인;;; 사람도 이 간고등어는 뼈와 사실 확실히 잘 발려지고~ 마치 담백함과 짭짤한 맛에 다른 반찬들과 밥을 먹게되고 ㅎㅎㅎ 그렇게 해서 밥도둑으로 변모하는 나의 모습을 느끼게 될 것이다~ 정식을 추천한다. 필자에게 소개한 분도 정식을 추천했었다.


장소 : 경북 안동시 상아동 511


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