녹산 장룡 수산 리뷰

2016. 2. 11. 17:53Review/Food

반응형

 

( 위 배너는 구글 애드센스 입니다. )


 

          부산 녹산 맛집으로 유명한 장룡 수산을 소개하고자 한다. 민물 장어 구이로 유명하며 주인이 직접 양식으로 키운 민물 장어를 가지고 요리를 한다. 어디서 자연산 민물 장어 판다는 사람은 죄다 구라다. 아직까지 민물 장어의 생태는 미스테리 하기 때문이다. 바다에 살다가 우리나라 민물에 올라오면서 민물 장어가 되는데 그 때의 상태는 치어인 상태이기 때문이다. 즉 치어를 채취해서 양식을 해야 한다. 그래서 우리가 먹는 모든 민물 장어는 자연산이 없다.


 

          가격은 시내 민물 장어집보다는 싼 편이다. 다양한 종류의 주류가 구비되어 있다. 역시 민물 장어는 술안주와 적격인듯...


 

          민물 장어 주문하면 이렇게 받는다. 뽀얗다. 비린내가 날거 같으면서도 뭔가 숙성된거 같은 느낌이 든다.


 

 

          역시나... 구우면 의외로 비릿한 맛이 그렇게 나지 않는다. 맛집답다. 장어 어묵과 같이 구우면 정말 맛있다. 밑반찬은 언제든지 셀프로 가져갈 수 있다. 고기의 식감은 살짝 태웠을 때 굉장히 좋았다.


          부산 강서구 녹산동 10-1


( 아래 배너는 구글 애드센스 입니다. )


반응형