부산밀면

2014. 3. 14. 20:52Review/Food

반응형



           서울에 아는 분이~ 부산에 가면 밀면만 주구장창 드신다고 한다. 부산의 밀면이 정말 맛있을까? ㅎ 부산사람이 먹어본다 ㅎ



          밀면의 핵심은 육수이다. 그런데 대부분 사람들이 간과하는 것이~ 육수가 중요하다는 것을 알면서도~ 육수에 추가로 넣는 양념장을 더 선호한다는 사실이다~ 필자 역시 그렇다. 특히 얼음 동동 떠다니는 밀면에는~ 양념장을 더욱 선호한다~ 



          그래서 차라리 필자는 비빔 밀면을 추천하는 바이다~ 왜냐하면 육수를 따로 제공하기 때문에, 아무 가감 없이 마실 수 있기 때문이다. 이것저것 섞어 먹을 수 있고 그렇지 않으면 재료별로 따로 따로 그 맛을 음미 할 수 있다~ 



          만두는 대개 손으로 빚은 만두는 아니고~ 어디 도매상에 구해서 만들어 놓은 만두를 제공한다. 그래도 매입처를 잘 구해서 맛있는 만두를 제공하는 곳이 많다. 특히 부산 밀면 집 중 맛집들의 독특한 특징은 만두가 맛있다는 거다.           

반응형

'Review > Food' 카테고리의 다른 글

양산 하북면 맛집~ 그대발길머무는곳에~  (0) 2014.04.12
부산 부전 해신 회  (0) 2014.03.30
부산 더도이 종가집 돼지국밥 덕천본점  (4) 2014.03.08
부산대 전통 쑥 밀면  (0) 2014.03.01
미니맛고구마 후기  (0) 2014.02.15